quarta-feira, 15 de junho de 2011

Quarta tem: Receita do dia!

A Receita de hoje é:

Quiche light de atum e ricota

Para a massa:
• 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
• 1 pitada de sal
• 4 colheres de sopa de margarina

Para o recheio:
• 1 lata de atum ralado light
• Sal, noz-moscada ralada e pimenta-do-reino
• 1 colher de chá de suco de limão
• folhas lavadas de 1 ramo de tomilho
• 1 tomate lavado e picado
• 1/2 talo de alho-poró lavado e picado
• 1 1/2 xícara de chá de ricota fresca passada na peneira
• 1 colher de sopa de cheiro-verde lavado e picado
• 1 colher de chá de azeite
• 1/2 xícara de chá de leite desnatado
• 1 gema de ovo

Montagem:
• 1 clara de ovo
• 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Comece pela massa: coloque a farinha de trigo em uma tigela rasa, adicione o sal e a margarina. Despeje um pouco de água fria, (cerca de duas colheres de sopa) e misture bem, até ligar os ingredientes e formar uma massa homogênea. Envolva com filme plástico e leve à geladeira durante 30 minutos, para descansar. Enquanto isso prepare o recheio: abra a lata de atum e despeje o seu conteúdo em uma peneira, retendo o peixe e desprezando o líquido. Transfira o atum para uma tigela e tempere-o com sal e pimenta, acrescentando em seguida o suco de limão, as folhas de tomilho e o alho-poró. Em outro recipiente, tempere a ricota com o cheiro verde, azeite, sal, pimenta e noz-moscada. Misture a gema com o leite desnatado e adicione à ricota temperada. Montagem: com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma para quiche pequena (18cm de diâmetro). Pincele com a clara de ovo e leve à geladeira durante 10 minutos. Disponha o atum temperado sobre a massa e coloque por cima a mistura de ricota e gema. Polvilhe o queijo parmesão e asse em forno médio (180 graus) durante 20 minutos, ou até que a superfície da torta fique dourada. Sirva com salada de folhas verdes.

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